春野菜の八宝菜の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 17.8 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風コーンスープ
5分
材料(2人分)
- ロースハム
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 小ねぎ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。 -
2
鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く