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鶏肉と大根の煮物の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と大根の煮物

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大根・正味
1/3本(400g)
しょうがの薄切り
1かけ分
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。

「鶏肉と大根の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし茶漬け

3分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
  2. *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
  3. *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。

「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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