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厚揚げといんげんのみそ炒めの献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げといんげんのみそ炒め

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(200g)
長ねぎ
1/2本
さやいんげん
4本
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

「厚揚げといんげんのみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし鶏だし茶漬け

1分

材料(1人分)

ご飯
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
ザーサイ・みじん切り
適量
氷水
100ml
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。
  2. 2

    好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。

「冷やし鶏だし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の黒酢漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
200g
煮干し
30g
大豆の水煮
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
黒酢
2/3カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
  2. 2

    保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
    大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。

「大根の黒酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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