鶏肉と白菜の煮物の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜の煮物
20分
つくり方
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1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。 -
*お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げの中華炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 -
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く