おにぎらず そぼろの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず そぼろ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐすように炒め合わせ、
 そぼろを作り、皿にとる。
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                                    3フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油大さじ1/2を入れて熱し、
 (1)の卵液を流し入れ、いり卵を作る。
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                                    4ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (3)のいり卵半量、(2)のそぼろ半量、桜でんぶ半量を順にのせる。
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                                    5茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    6しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず そぼろ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水きりし、1.5cm角に切る。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、ノンオイルしょうゆドレッシングを作る。
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                                    4器に(1)の豆腐、(2)の野菜を合わせて盛り、ごまをふって
 (3)のノンオイルしょうゆドレッシングをかけていただく。
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                                    *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
 よく取っておきましょう。
                            「水菜と豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトの味わいみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                