なすと鶏肉のねぎだれの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと鶏肉のねぎだれ
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。 -
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
「なすと鶏肉のねぎだれ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。
「わかめごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・トマトを加えて、みそを溶き入れる。 -
3
再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。
「オクラとトマトのふわたまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く