にんじんとズッキーニのしりしりの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとズッキーニのしりしり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
                            「にんじんとズッキーニのしりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとささ身のサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ささ身はスジを取り、鍋に入れてAをからめる。湯を加えてフタをし、
 7~8分蒸し煮にする。冷めたら細く裂く。
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                                    3Bを混ぜ合わせ、(1)のごぼう・みつば、(2)のささ身をあえる。
                            「ごぼうとささ身のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと小松菜のみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
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                                    3火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
                            「厚揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				