にんじんとズッキーニのしりしりの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとズッキーニのしりしり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
                            「にんじんとズッキーニのしりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とゴーヤのみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。
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                                    2塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
 湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
                            「豚肉とゴーヤのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つるんと!きのことそうめんのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、少し芯が残るくらいにかためにゆでて水気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・しいたけを加えて煮る。しんなりしてきたら、(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、(1)のそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「つるんと!きのことそうめんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                