夏野菜の和風マヨグラタンの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風マヨグラタン
15分
つくり方
「夏野菜の和風マヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はサッとゆでてすぐに冷水にとる。水気をしぼり、小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小松菜、しらす干し、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分する。三角形ににぎり、のりを巻く。
「小松菜としらす干しのおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだしのけんちん汁風
15分
(時間外を除く)
つくり方
「あごだしのけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く