夏野菜の和風マヨグラタンの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の和風マヨグラタン
15分
つくり方
「夏野菜の和風マヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単♪くずし豆腐丼
15分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 40g
- 干ししいたけ
- 2枚
- にんじん
- 2cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水・しいたけの戻し汁20mlと合わせて
- 80ml
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- ご飯
- 2杯(茶碗)
- みつば・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで簡単♪くずし豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く