豚肉と白菜のあんかけ焼きそばの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉、白菜はひと口大に切る。
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                                    2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
 両面に焼き色をつけ、器に盛る。
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                                    4フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
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                                    5同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
 いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    6再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
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                                    7(3)のめんに(6)をかける。
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                                    *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
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                                    *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。
                            「豚肉と白菜のあんかけ焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー641kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限かぶ
                        5分
                                            
                    
                
                            「やみつき!無限かぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんと豆苗のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
                            「とうがんと豆苗のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                