牛バラなすの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 916 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとじゃこの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
米は洗いザルに上げておく。さつまいもは皮ごと1cm角に切る。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。「ほんだし」、塩を加え、
ザッと混ぜる。(1)のさつまいも、ちりめんじゃこを加え、炊く。 - 
                                    *さつまいもは、ご飯と一緒に炊き込むとホクホクとした食感になります。
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                                    *さつまいもの皮はよく洗ってそのまま加えるときれいな色に仕上がります。
 
                            「さつまいもとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのすり流しみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 - 
                                    
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。 
                            「れんこんのすり流しみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く