牛バラなすの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 
                                    
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。 
                            「牛バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー351kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とたけのこのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏肉とたけのこのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とニラのピリ辛みそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。豆腐は1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、みそを溶き入れる。(1)のにら・豆腐を加え、弱めの中火でひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をたらす。 
                            「豆腐とニラのピリ辛みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く