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牛バラなすの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛バラなす

20分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「牛バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとかまぼこの茶碗蒸し

25分

材料(2人分)

えび
2尾
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
しいたけ
2枚
紅かまぼこ・2㎜幅の薄切り
2枚(10g)
ゆでぎんなん
4粒
1個
ぬるま湯
150ml
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
みつば
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取る。酒と塩(分量外)で洗ってくさみを取り、
    Aで下味をつける。しいたけはカサに十字の飾り切りをし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜてこす。
  3. 3

    器に(1)のえび・しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを入れ、(2)の卵液を注ぎ入れ、
    蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で3分、弱火で10~15分蒸す。
  4. 4

    蒸し上がったら、(1)のみつばをのせる。

「えびとかまぼこの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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