牛バラなすの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
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1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとかまぼこの茶碗蒸し
25分
つくり方
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2
ボウルに卵を割りほぐし、混ぜ合わせたBを加えてよく混ぜてこす。 -
3
器に(1)のえび・しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを入れ、(2)の卵液を注ぎ入れ、
蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で3分、弱火で10~15分蒸す。 -
4
蒸し上がったら、(1)のみつばをのせる。
「えびとかまぼこの茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
加賀の根菜みそ汁
15分
つくり方
「加賀の根菜みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く