たこの香草焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 470 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの香草焼き
15分
材料(4人分)
- ゆでだこの足
- 300g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- レモン汁
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこはひと口大に切り、Aをまぶす。 -
2
耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
オーブントースターで10分ほど焼く。 -
*お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「たこの香草焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポテトサラダ
8分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜる。
「レンチンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ
15分
材料(4人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 5本(100g)
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 水菜・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
(1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。
「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く