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「香味ペースト」でスープ餃子の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「香味ペースト」でスープ餃子

30分

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
キャベツ・みじん切り
160g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
長ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. 2

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のねぎ・にんじんを加えてサッと煮る。
  4. 4

    (1)の餃子を加え、煮立ったら、火を弱めてフタをし、5分ほど煮て、ごま油を加える。

「「香味ペースト」でスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナのから揚げ

15分

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

「ツナのから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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