肉みそ春雨の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉みそ春雨
25分
つくり方
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1
春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。 -
2
フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
5
器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。 -
*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
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*春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。
「肉みそ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナキャベツ
5分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個(正味250g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く