「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
15分
つくり方
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1
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
2
きゅうりは細切りにする。 -
3
そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く