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ジューシー餃子の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシー餃子

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
6枚(300g)
長ねぎ
1本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
26g
餃子の皮
25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。

「ジューシー餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとかにかまの中華風サラダ

10分

材料(3人分)

もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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