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ジューシー餃子の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジューシー餃子

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
白菜
6枚(300g)
長ねぎ
1本(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
26g
餃子の皮
25枚
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。

「ジューシー餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭としょうがのスープかけごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
さけフレーク
20g
しょうがのせん切り
1g
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、さけフレーク、しょうが、ごまをのせる。

「鮭としょうがのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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