うま辛ポトフ風夏鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ポトフ風夏鍋
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛ポトフ風夏鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く