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さっぱりレモンのリフレ鍋の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さっぱりレモンのリフレ鍋

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
1/4個(300g)
レモン
1個(100g)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
水菜
1株(40g)
貝割れ菜
1束(50g)
いり白ごま
小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
    いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
    貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
    パプリカを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。

「さっぱりレモンのリフレ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

生ズッキーニのサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
しょうゆ
適量
もみのり
1/4枚分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
  2. *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。

「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ豆腐

3分 (時間外を除く)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。

「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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