うま塩ちゃんこ力鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 433 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま塩ちゃんこ力鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、
(2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、
(3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。 - 
                                    
5
具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。 - 
                                    *鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
 
                            「うま塩ちゃんこ力鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにし、塩でもみ、しんなりしたらよく水気をしぼり、梅肉であえる。 
                            「大根の梅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー4kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとピーマンのソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも
 - 1/4本
 - ピーマン
 - 2個(70g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1・1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
                            「さつまいもとピーマンのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く