カレーツナポテトの献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーツナポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - ツナ油漬缶
 - 1缶(70g)
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「カレーツナポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
小玉ねぎは上下を切って皮をむく。 - 
                                    
2
Aを合わせてピクルス液を作る。 - 
                                    
3
鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
4
保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
(2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。 
                            「ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 230g
 - 白菜・正味
 - 230g
 - ごぼう・正味
 - 80g
 - 小松菜・正味
 - 70g
 - 水
 - 900ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 3個
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く