ミルパンの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 717 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 - 
                                    
2
食パンは3cm角に切る。 - 
                                    
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。 
                            「ミルパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツといかのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 150g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 水
 - 大さじ2
 - いか(胴)
 - 60g
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 少々
 - ミニトマト・半分に切る
 - 6個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 40g
 - からし
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツといかのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんの巣ごもり卵
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
Aで調味する。 - 
                                    
3
チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。 
                            「にんじんの巣ごもり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く