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カレーツナポテトの献立

献立 37分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 893 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーツナポテト

7分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。
    ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
    透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。

「カレーツナポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのトマト味炊き込みご飯

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
200g
2合
白ワイン
大さじ2
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト缶
100g
水・あさりのゆで汁と合わせて
360ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米はといでザルに上げる。
  2. 2

    あさりは薄い塩水(分量外)につけて砂出しをして、殻と殻をこすり合わせて洗う。
  3. 3

    鍋に(2)のあさり、Aを入れて中火にかけ、あさりの口が開くまで煮て、ザルでこす。
    ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    玉ねぎはみじん切りにする。トマト水煮は汁をきり、粗く刻む。
  5. 5

    炊飯器に(1)の米、Bを入れ、(4)の玉ねぎ・トマト水煮を加えて混ぜ、
    (3)のあさりをのせて炊く(時間外)。
  6. 6

    器に盛り、パセリをふる。

「あさりのトマト味炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー595kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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