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白菜と手羽元の生姜鍋の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と手羽元の生姜鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽元
2本(100g)
白菜
1・1/2枚(150g)
長ねぎ
1/3本(30g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
180ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。

「白菜と手羽元の生姜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとゆで豚のごま酢あえ

15分

材料(2人分)

にら
1/2束
豚もも薄切り肉
75g
くこの実
大さじ1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
切り白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
  2. 2

    豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。

「にらとゆで豚のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き

7分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(135g)
みつば
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
    焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
  4. *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。

「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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