水菜とお揚げのはりはり鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とお揚げのはりはり鍋
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、水菜は8cm長さに切る。油揚げは4等分に切る。 -
2
鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の油揚げを加え、
中弱火で7分ほど煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とお揚げのはりはり鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き
15分
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1本
- アンチョビ・みじん切り
- 3枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カリフラワー・ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱皿に(1)のカリフラワー・ブロッコリーを入れて塩をふり、混ぜ合わせたAをかけ、
オーブントースターで7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを
かぶせる。
「カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く