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鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのソテー

5分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(150g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とにんじんのサラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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