カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 430 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(200g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
 (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。
                            「カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「まいたけスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ネギチャーシュー
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限ネギチャーシュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                