豚肉とカット野菜炒め(醤油味)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とカット野菜炒め(醤油味)
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに、炒め合わせる。
「豚肉とカット野菜炒め(醤油味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く