エビチリタコスの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリタコス
15分
材料(4人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 4枚
- むきえび
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り
- 40g
- 「Cook Do」干焼蝦仁用
- 1箱
- グリーンリーフ
- 4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、3等分に切ってAで下味をつける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。
火が通ったら、「Cook Do」、ねぎを加えてサッと炒め合わせる。 -
3
トルティーヤにグリーンリーフ、(2)をのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「エビチリタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とレタスの香味スープ
10分
つくり方
「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く