スキレットで簡単パエリアの献立
                献立 52分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 773 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スキレットで簡単パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2スキレットにオリーブオイル大さじ1/2を中弱火で熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
 両面焼き色がついたら、いったん取り出す。
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                                    3スキレットの余分な油を拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、
 (1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    4米を加え、全体に油がまわって米が透き通ってきたら、混ぜ合わせたAを加えて中火にし、
 (2)の鶏肉を戻し入れる。
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                                    5煮立ったら、フタをして弱火で10分、(1)のパプリカを加えてさらに5分煮、
 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。
                            「スキレットで簡単パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ根菜ときのこのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				