丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん
10分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんに注ぎ、ねぎ、しょうがをのせる。好みでごま油をたらす。
「丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛四川アヒージョ
10分
材料(2人分)
- ブラックタイガー(無頭)
- 6尾
- ミニトマト
- 5個
- にんにく
- 4かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 8cm(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
深さのある耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、えび、ミニトマト、にんにくを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 うま辛四川アヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。
「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く