丸鶏かき玉にゅうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏かき玉にゅうめん
10分
つくり方
「丸鶏かき玉にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくといんげんのみそ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「こんにゃくといんげんのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く