鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん
10分
つくり方
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1
鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
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1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをし、中火にかける。煮立ったら、10分ほど煮、弱火でかぼちゃがやわらかくなり、味を含むまで煮る。
「かぼちゃの香味煮<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く