イタリアンきんちゃく餅の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 808 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアンきんちゃく餅
15分
つくり方
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1
油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
餅は半分に切る。 -
2
(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。 -
4
鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。 -
5
(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものマッシュサラダ
15分
つくり方
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2
天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。 -
3
(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
「さつまいものマッシュサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く