イタリアンきんちゃく餅の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアンきんちゃく餅
15分
つくり方
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1
油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
餅は半分に切る。 -
2
(1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。 -
4
鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
(2)の巾着を並べ入れて10分煮る。 -
5
(3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。
「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガーリックバター
9分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(240g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「アジシオ」
- 小さじ1/4
- バター
- 15g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
(1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。 -
3
器に盛り、好みでパセリをふる。
「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く