“餅もち”中華おこわ風の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”中華おこわ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて
2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。 -
3
(1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)を
のせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜる。
「“餅もち”中華おこわ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ
15分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。 -
3
器に(1)の「やわらか若鶏から揚げ」を盛り、(2)の玉ねぎ、小ねぎをのせ、合わせたAをかける。
「鶏肉のから揚げ スライスオニオンのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く