ゴロゴロにんじゃが鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 751 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロにんじゃが鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロにんじゃが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
10分
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 薄切りハム
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。 -
2
ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。
「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く