玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ
30分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚(45g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷凍枝豆・正味
- 30g
- 玉ねぎ
- 2個(380g)
- ピーマン
- 2個(70g)
- にんじん
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げはヨコ半分に切って袋状にする。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやから取り出す。 -
3
ボウルにひき肉、(1)の枝豆、(2)の玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分し、(1)の油揚げに詰める。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)のいなりを入れ、形を整えるように表面を焼いて耐熱皿に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 -
5
同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎの薄切り・ピーマン・にんじんを入れて、サッと炒め、Bを加えて煮る。煮立ったら、(4)のいなりを加え、3分ほど煮て、器にいなりを盛る。 -
6
フライパンを再び熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)のいなりにかける。
「玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー407kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く