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玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ

30分

材料(2人分)

油揚げ
3枚(45g)
豚ひき肉
150g
冷凍枝豆・正味
30g
玉ねぎ
2個(380g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
大さじ1
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にする。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやから取り出す。
  2. 2

    玉ねぎは1・1/2個は薄切りにし、残りはみじん切りにする。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)の枝豆、(2)の玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分し、(1)の油揚げに詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)のいなりを入れ、形を整えるように表面を焼いて耐熱皿に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎの薄切り・ピーマン・にんじんを入れて、サッと炒め、Bを加えて煮る。煮立ったら、(4)のいなりを加え、3分ほど煮て、器にいなりを盛る。
  6. 6

    フライパンを再び熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)のいなりにかける。

「玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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