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たっぷり野菜のフリカッセ風の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のフリカッセ風

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ベーコン
1枚
牛乳
1・1/2カップ
薄力粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
15g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
    炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。

「たっぷり野菜のフリカッセ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
10個
にんにくのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。

「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものグリル 明太ソース

7分

材料(2人分)

長いも
170g
からし明太子
1/2腹(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは1.5cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ入れ、オリーブオイルをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  2. 2

    ボウルに明太子をほぐして入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、明太ソースを作り、(1)に等分にのせて小ねぎを散らす。

「長いものグリル 明太ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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