大根餃子の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根餃子
25分
つくり方
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3
ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、
袋の上からよくこねる。 -
4
(1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、
(3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。 -
5
フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。 -
*大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。
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*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
「大根餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く