厚焼き卵サンドの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚焼き卵サンド
15分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 3個
- 水
- 50ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2(10g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
- 練りがらし・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。 -
3
食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。 -
4
パンのミミを切り、4等分に切る。 -
*お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「厚焼き卵サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロ野菜のマリネ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大きめのボウルに分量のぬるま湯、「コンソメ」を入れて混ぜて溶かし、
Aを加えてマリネ液を作る。 -
2
れんこんは1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗い、水気を拭く。 -
3
エリンギは根元を切り、タテ1cm幅に切る。かぶは茎を5cm残して切り、
皮をむいてタテ4~6等分のくし形に切る。 -
4
玉ねぎはタテ8等分のくし形に切る。パプリカはタテ8等分に切る。
かぼちゃは皮つきのまま洗って種とワタを取り、3~4cm長さ、1cm幅に切る。 -
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を弱めの中火で熱し、(2)のれんこんを入れて
両面を色よく焼いて取り出し、(1)のマリネ液につける。 -
6
同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに大さじ1ずつ熱し、
(3)のエリンギ・かぶ、(4)の玉ねぎ・パプリカ・かぼちゃをそれぞれ
入れて両面を焼きつけて取り出し、(5)のマリネ液につける。 -
7
全体を混ぜて、冷ます(時間外)。 -
*ほかの野菜に比べてかぼちゃは火が通りにくいため、火加減に注意して中心までじっくり
火を通しましょう。 -
*アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
「ゴロゴロ野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く