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丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
丸餅
4個
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
    (2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  4. 4

    餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。

「丸もち白湯鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナのから揚げ

15分

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

「ツナのから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限水菜

1分

材料(2人分)

水菜
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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