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丸もち白湯鍋(濃厚白湯)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸もち白湯鍋(濃厚白湯)

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
丸餅
4個
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ、丸餅、
    (2)の鶏ひき肉を入れて煮る。
  4. 4

    餅がやわらかくなったら、小ねぎ、ごま、七味唐がらしをふる。

「丸もち白湯鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー281kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間消滅レタス

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは半分に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、Aをかける。

「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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