やわらか鶏むねステーキ ケッカソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ ケッカソース
20分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
トマト、アボカドは1cm角に切り、バジルはちぎる。 -
3
ボウルに(2)のトマト・アボカド・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。 -
5
(4)の鶏肉を器に盛り、(3)をかける。 -
*お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ ケッカソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く