やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 30.9 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース
25分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ5(12.5g)
- トマト輪切り・1㎝幅
- 4枚(120g)
- おろし玉ねぎ
- 200g
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 30g
- 酢
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
空いているところにトマトを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。 -
3
裏返し、トマトは焼き色がついたら取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼き、
取り出す。 -
4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のトマトをのせ、
(4)をかけ、パセリを散らす。 -
*お好きな野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く