やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
40分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。 -
3
じゃがいもは1cm角に切る。 -
4
フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。 -
5
裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。 -
6
同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。 -
*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く